Объектив Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary - обложка статьи
12.06.2022

Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary для Sony E и Leica L

Автор: Andrew Lazarev

Sigma Optics представили широкоугольный светосильный недорогой зум-объектив для полнокадровых камер Sony E и Leica L — Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary.

Объектив Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary для полнокадровых безззеркальных камер с байонетами Sony E и Leica L — это компактный, высокопроизводительный сверхширокоугольный зум-объектив, выпущенный в дополнение к объективу 28-70mm f/2.8 DG DN Contemporary, обеспечивает универсальный диапазон широкоугольных фокусных расстояний в небольшом и легком корпусе без ущерба для оптических свойств. Большая постоянная диафрагма f/2,8 позволяет использовать более короткие выдержки в условиях низкой освещенности, а также подходит для съемки крупным планом благодаря малой глубине резкости. То, что диафрагма постоянная при смене фокусных расстояний, будет удобно видеографам.

Объектив Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary - 01

В этом объективе используется сложное расположение специальных асферических элементов из стекла с низкой дисперсией для эффективного подавления хроматических аберраций, повышения четкости и точности цветопередачи. «Супермногослойные» и «нанопористые» покрытия также применяются для улучшения контрастности и цветопередачи за счет уменьшения бликов и ореолов при работе в условиях контрового света. Внутренний механизм зуммирования и фокусировки сохраняет размеры объектива постоянными. Эта конструктивная особенность практически не допускает смещения точки баланса и фиксирует передний элемент, что делает его идеальным инструментом для видеосъемки с электронного стабилизатора, путешествий и пейзажной фотографии.

Объектив Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary - 02
  • Постоянная максимальная диафрагма f/2.8 хорошо подходит для работы в доступных условиях освещения.
  • Два асферических элемента большого диаметра контролируют сферические аберрации и искажения, повышая резкость и точность изображения.
  • Скругленная девятилепестковая диафрагма способствует плавному и приятному боке.
  • Передняя резьба для фильтра 72 мм позволяет использовать обычные резьбовые фильтры вместо специализированных, как это часто бывает у сверх-широкоугольных объективов.
  • Шаговый двигатель автофокусировки удобен как фотографам, так и видеооператорам благодаря его быстрой, точной и почти бесшумной работе. Также можно выбрать постоянное ручное управление фокусировкой (DMF).
  • Погодостойкая конструкция с латунным байонетом, обеспечивающим повышенную точность и жесткость крепления объектива на камере.

Технические характеристики Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary

Фокусное расстояниеот 16 до 28 мм
Максимальная диафрагмаf/2.8
Минимальная диафрагмаf/22
Крепление объективаSony E, Leica L
Формата объективаполнокадровый
Угол обзораот 107° до 75,4°
Минимальная дистанция фокусировки25 см
Масштаб макросъемки1:5,6
Оптическая схема16 элементов в 11 группах
Лепестков диафрагмы9, закругленные
Тип фокусаавтофокус
Стабилизация изображениянет
Размер фильтра72 мм (спереди)
Размеры (ø x L)77,2 х 102,6 мм
Масса450 г
Оптическая схема объектива Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary
Оптическая схема объектива Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary
  • FLD glass — стекло со сверхнизкой дисперсией
  • Aspherical lens — асферические элементы.

Видеообзоры объектива Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary

Цена и доступность объектива Sigma 16-28 мм f/2.8 DG DN Contemporary

Сверх-широкоугольный зум Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary доступен к предварительному заказу в онлайн-магазинах в варианте для камер с байонетами Sony E и Leica L по цене 900 долларов США.