Godox X2 - TTL радиосинхронизатор с возможностью управления по Bluetooth
22.05.2019

Godox X2 — TTL радиосинхронизатор с возможностью управления по Bluetooth

Автор: Andrew Lazarev

Godox X2 — TTL радиосинхронизатор для вспышек Godox с возможностью управления по Bluetooth для камер Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Olympus, Lumix и Pentax.

Краткий обзор синхронизатора Godox X2

Китайский производитель светового оборудования Godox выпустил подробную информацию об обновленном радиосинхронизаторе, который будет иметь измененную компоновку кнопок, увеличенную панель дисплея и Bluetooth для управления вспышками со смартфона.

Godox X2 имеет такой же сквозной горячий башмак для установки вспышки, что и X1T, но теперь имеет отдельные кнопки для управления каждой группой вспышек на верхней панели, чтобы сделать выбор и настройку быстрее и проще. Диск управления также был перемещен к основанию устройства, чтобы сделать его доступным для левой руки фотографа.

Радиосинхронизатор для вспышек Godox X2 - меню

Другие новые функции включают в себя более широкую дисплейную панель с новым и более четким пользовательским интерфейсом, а также быструю блокировку для горячего башмака вместо старого стопорного колеса. Параметр сканирования автоматически определяет наиболее помехозащищенный канал, а поддержка Bluetooth позволяет пользователям контролировать и запускать свои вспышки с помощью приложения GodoxPhoto на смартфонах и планшетах Android и iOS.

Схема управления радиосинхронизатором вспышек Godox X2 по интерфейсу Bluetooth

Как и прежде, синхронизатор будет выпускаться в версиях для камер Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Olympus, Lumix и Pentax для совместимости с их системами TTL. X2 использует частотный диапазон 2,4 ГГц для беспроводного управления на расстоянии до 100 м и может работать на 32 каналах с 99 настройками беспроводного идентификатора. Синхронизатор имеет разъем USB-c для обновления прошивки и питается от двух батареек типа АА.

Интерфейсы радиосинхронизатора для вспышек Godox X2T

Видеообзоры синхронизатора Godox X2

Ценообразование и доступность

Синхронизатор Godox X2 доступен к покупке на торговой площадке Aliexpress по цене от 69 долларов США на момент написания этой статьи в версиях для камер Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Lumix, Olympus, Pentax.